Briks à la purée de pomme de terre

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 4

    Ingrédients

    • 6 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • Pour la farce :
    • 200 g d’oignon émincé
    • Sel / poivre
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 c. à soupe de persil émincé
    • 350 g de pomme de terre cuite à l’eau
    • 6 œufs
    • Huile de friture
    • Pour le décor :
    • Fromage râpé
    • Pour servir :
    • Salade de légumes
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Saler et poivrer.
    • Dans un récipient, bien mélanger le persil émincé avec l’oignon et la pomme de terre cuite écrasée.
    • Déposer une feuille de pastilla dans un plat légèrement huilé. Les étapes de préparation des bricks dans la recette Briks à la viande hachée.
    • Rabattre les bords de la feuille de pastilla vers le centre pour obtenir une forme carré.
    • Garnir chaque carré de feuille de pastilla avec une portion de farce. Creuser un nid dans la farce et y déposer un œuf au milieu.
    • Rabattre les bords de la feuille sur la farce pour obtenir un triangle.
    • Frire la brick dans de l’huile chaude des deux côtés jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée, l’égoutter et la déposer sur du papier absorbant.
    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Saupoudrer les bricks encore chaudes avec du fromage râpé.
    • Servir les bricks accompagnés de salade de légumes.

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma