Boulettes de merlan à l’huile d’olive

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour le hachis de merlan :
    • 600 g de filets de merlan
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de piment rouge doux
    • 2 pincées de piment rouge fort
    • Pour la sauce :
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 1 concombre coupé en rondelles
    • 8 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 8 cl de vinaigre
    • 5 cl d’eau
    • 2 petits piments forts
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les filets de merlan avec le reste des ingrédients, les passer au hachoir pour obtenir un hachis homogène.
    • En confectionner des boulettes de taille moyenne.
    • Dans une marmite sur feu doux, déposer les rondelles de légumes, le laurier, les clous de girofle, les piments, l’huile d’olive, le vinaigre et l’eau.
    • Disposer dessus les boulettes de merlan, couvrir la marmite et laisser cuire sur feu doux jusqu’à évaporation des liquides.
    • Retirer délicatement les boulettes de merlan et les réserver dans un plat.
    • Servir les boulettes de merlan chaudes ou froides.

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