Boulettes de kefta au foie de veau

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la kefta :
    • 700 g de viande de bœuf hachée
    • 300 g de foie de veau
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 4 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
    • 2 c. à soupe d'huile d’olive
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de coriandre sèche
    • 1 c. à café de sel
    • Pour la sauce :
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de paprika
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/2 c. à café de sel
    • 10 cl d'eau
    • 4 c. à soupe d'huile
  • Préparation

    • Dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen, faire griller le foie puis le découper en petits morceaux.
    • Dans un récipient, déposer la viande hachée, lui ajouter les épices, les morceaux de foie, l’ail et l’huile d’olive. Travailler tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène. En confectionner des boulettes de taille moyenne.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les gousses d’ail émincées dans l’huile pendant 2 mn. Mouiller avec l’eau, à ébullition ajouter les épices avec les boulettes de kefta. Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.
    • Bon à savoir : placer les boulettes dans un bocal, les recouvrir d’huile d’olive et les placer au réfrigérateur. Les boulettes peuvent ainsi se conserver pendant une semaine. Servir les boulettes froides accompagnées de salades.

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