Coquelets farcis au vermicelle, sauce aux abattis

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 50m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 2 coquelets de 200 g chacun
    • 20 g de beurre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • ½ c. à café de sel
    • Pour la farce :
    • 80 g de vermicelle de riz
    • 1 gousse d'ail émincée
    • ½ poivron rouge grillé et pelé
    • ¼ de citron confit haché
    • 40 g d’olives vertes dénoyautées
    • 1 c. à café de sel
    • ½ c. à café de piment rouge doux
    • ¼ de c. à café de piment rouge fort
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 c. à soupe de sauce de poisson
    • Pour la sauce :
    • 200 g d’abattis de poulet
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de coriandre émincée
    • ¼ de citron confit
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de gingembre
    • ½ c. à café de poivre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 15 cl d’eau chaude
  • Préparation

    • Travailler le beurre avec l’ail et le sel, en enduire les coquelets entre la peau et la chair.
    • Couper le poivron grillé et les olives en petits morceaux.
    • Ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude et l’égoutter.
    • Dans un plat, déposer le vermicelle, l’ail, les épices, les olives, le poivron, le citron confit, la sauce de poisson et l’huile d’olive.
    • Mélanger tous les ingrédients et en farcir les coquelets. Fermer les fentes à l’aide de pique-fruits.
    • Cuire les coquelets au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn.
    • Découper les gésiers en petits morceaux, les déposer dans une marmite sur feu doux, ajouter les épices, l’ail, le citron confit, l’huile d’olive et l’eau.
    • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 mn.
    • Faire griller le foie et le détailler en morceaux.
    • Ajouter les morceaux de foie et la coriandre dans la marmite et laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce.
    • Lorsque les coquelets sont cuits et bien dorés, les disposer sur un plat de service, retirer les pique-fruits et les entourer de sauce aux abattis.
    • Servir le plat chaud.​

1 Commentaires

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    nouga

    mardi 29 avril 2014 | #

    merci choumicha :) c'est très facile à faire , j'adore :)

    Répondre

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