Batbots farcis au Khliï

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 8
  • 5

    Ingrédients

    • Pour la pâte à Batbots :
    • 250 g de farine de blé dur
    • 250 g de farine
    • 1 c. à café de sel
    • 10 g de levure fraîche
    • 30 cl d'eau tiède
    • Pour la farce :
    • 400 g d'oignon nouveau émincé
    • 2 poivrons verts émincés
    • 2 c. à soupe de persil émincé
    • 1 c. à thé d'origan
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 200 g de viande confite "Khliï"
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède. Déposer les deux farines dans un pétrin, ajouter la levure, le sel et l'eau. Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, la pétrir pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
    • Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile, saler et poivrer. Rajouter le persil, l'origan et la viande confite "Khliï" et continuer la cuisson 2 mn. Retirer du feu et laisser refroidir.
    • Taper la pâte pour en chasser l'air, la diviser en 2 boules et les étaler finement sur un plan de travail fariné. Marquer la première abaisse de pâte avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Garnir l'abaisse de pâte de farce en la plaçant à l'intérieur "de la marque".
    • A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour de la farce d'eau. Recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte, détailler en petits pains farcis "Batbots" à l'aide de l'emporte-pièce. Disposer les Batbots farcis sur une plaque.
    • Pour cuire les Batbots au four : les laisser lever 15 mn et faire chauffer le four à 200°C. Vaporiser légèrement les Batbots d'eau (cela permet d'avoir des Batbots croustillants) et les cuire au four pendant 20 mn environ.

    • Pour cuire les Batbots à la poêle : les laisser reposer 5 mn, chauffer une poêle à fond épais et y faire cuire les Batbots des deux côtés.

    • Pour frire les Batbots : les laisser reposer 10 mn, les plonger dans un bain d'huile chaude pendant 20 secondes et les retourner (cela permets d'avoir des Batbots bien gonflés). Les laisser dorer, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.

    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer la viande confite "Khliï" par de la viande hachée.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
Étape : 20
Étape : 21
Étape : 22
Étape : 23
Étape : 24
Étape : 25
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1 Commentaires

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    Chary Serrano

    mercredi 8 juillet 2015 | #

    Me han gustado tus recetas. Tengo que hacer estos y otros de tus panes. Gracias

    Répondre

 
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