Batbots farcis au fromage et au cacher

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 5

    Ingrédients

    • 550 g de pâte à Batbot (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • Pour la farce :
    • 200 g de fromage râpé
    • 200 g de cacher râpé
    • 2 c. à soupe de persil émincé
    • 100 g d'oignon émincé
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de poivre
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu doux, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Assaisonner l'oignon et le déposer dans un récipient. Lui ajouter le fromage, le cacher et le persil, bien mélanger.
    • Diviser la pâte à Batbot en deux boules et les étaler sur un plan de travail fariné en deux abaisses de 3 mm d'épaisseur. Les étapes en photos dans la recette Batbots farcis au Khlii.
    • Marquer la première abaisse de pâte avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
    • Garnir l'abaisse de pâte de farce en la plaçant à l'intérieur "de la marque".
    • A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour de la farce d'eau.
    • Recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte, détailler en petits pains farcis "Batbots" à l'aide de l'emporte-pièce.
    • Disposer les Batbots farcis sur une plaque.
    • Pour cuire les Batbots au four :

      Les laisser lever 15 mn et faire chauffer le four à 200°C. Vaporiser légèrement les Batbots d'eau (cela permet d'avoir des Batbots croustillants) et les cuire au four pendant 20 mn environ.

    • Pour cuire les Batbots à la poêle :

      Les laisser reposer 5 mn, chauffer une poêle à fond épais et y faire cuire les Batbots des deux côtés.

    • Pour frire les Batbots :

      Les laisser reposer 10 mn, les plonger dans un bain d'huile chaude pendant 20 secondes et les retourner (cela permets d'avoir des Batbots bien gonflés). Les laisser dorer, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.

1 Commentaires

  • Avatar

    mimi

    jeudi 25 juin 2015 | #

    Salut chère choumicha vraiment vous êtes la meilleure. on a beaucoup appris grâce à vous . merci

    Répondre

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