Verrines froides au yaourt et aux fruits

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1 génoise aux amandes
    • 4 c. à soupe de miel de citronnier ou sucre semoule
    • 4 yaourts nature
    • 400 g de fraises
    • 5 nectarines
    • 5 pêches ou des fruits de saison variés
  • Préparation

    • Laver et couper en petits morceaux 200 g de fraises et les nectarines.
    • Déposer les morceaux de fruits dans un bol et les napper de 2 c. à soupe de miel ou de sucre semoule. Couvrir et laisser reposer au frais 1 heure.
    • Travailler le yaourt avec le miel ou le sucre restant. Faire un coulis de fraise et de pêche avec les fruits restants.
    • A l’aide d’un emporte pièce, couper des cercles de génoise du même diamètre que les verrines.
    • Déposer dans chaque verrine deux cercles de génoise, les garnir de salade de fruits, d’une couche de yaourt et d’une couche de coulis de fruits. Servir bien frais.
    • Génoise aux amandes :

      Battre 4 œufs avec 120 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter 80 g de farine tamisée avec 40 g de poudre d’amandes et une pincée de sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte sur une plaque de 30 x 40 cm tapissée de papier de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 mn.

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