Cette variété de Harcha est fondante et moelleuse, contrairement aux autres recettes plutôt croquantes et fermes. C'est la quantité importante de lait utilisé pour la préparation de la pâte qui nous donne ce résultat mais rend la manipulation de celle-ci difficile. Voici quelques conseils et astuces à suivre pour avoir des Harchas réussies :
1- Eviter de travailler la pâte, il faut juste la mélanger et laisser la semoule absorber le lait.
2- Même en confectionnant des galettes de 6 cm de diamètre, il faut étaler la pâte directement dans la poêle à cause de sa texture collante qui rend sa manipulation difficile.
3- Essuyer la poêle entre les cuissons des galettes pour que la semoule, utilisée pour la cuisson, ne brûle pas et se colle aux galettes.
4- Pour faciliter la manipulation de la pâte, la passer dans la semoule avant de la déposer dans la poêle.
5- Après cuisson, passer un pinceau sur les galettes pour enlever l'excédent de semoule avant de les servir.
6- Utiliser une spatule plate pour retourner les galettes car elles sont très friables.