مورقة بالمربى وكريمة اللوز
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   250 غ عجين مورق
-   50 غ مربى المشمش
-   لكريمة اللوز بالبرتقال :
-   100 غ مسحوق اللوز
-   1 ملعقة كبيرة دقيق
-   60 غ سكر خشن
-   ملح
-   1 بيضة
-   60 غ قشدة طرية
-   قشرة برتقالة مبشورة
-   للدهن :
-   1 أصفر بيضة
-   قطرات من الخل
-   للتزيين :
-   سكر ناعم
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
- تمزج كل مكونات كريمة اللوز جيدا وتترك ترتاح حتى يتشرب مسحوق اللوز القشدة الطرية.
- يمدد العجين المورق حتى يصير بسمك 3مم ثم يقطع إلى مستطيلين بحيث يكون أحدهما أكبر من الآخر قليلا.
- توضع طبقة من مربى البرتقال فوق مستطيل العجين الأول دون الوصول إلى الجوانب ثم توضع فوقها طبقة ثانية من كريمة اللوز.
- تدهن جوانب العجين بأصفر البيض الممزوج بقطرتي خل.
- ثم تغطى بمستطيل العجين الثاني (الأعرض قليلا). يضغط على الجوانب قليلا لإلصاقها.
- تدخل المورقة للمجمد لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تخرج المورقة من المجمد، تساوى جوانبها وتحدث بها فتحات متوازية بواسطة رأس السكين وتدهن بأصفر البيض الممزوج مع الخل.
- تطهى المورقة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تصبح ذهبية اللون. تخرج المورقة من الفرن وترش بالسكر الناعم ثم تعاد إليه ليتعسل سطحها.
- .تقدم المورقة دافئة مزينة بالسكر الناعم أو مدهونة بالملمع (ناباج) أو بالمربى.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات