يدهن الكسكاس (آنية الطهي بالبخار) بالقليل من الزيت، ثم يوضع به الكسكس. يوضع الكسكاس فوق الطنجرة المملوءة حتى النصف بماء يغلي. عندما يبدأ البخار بالخروج من فوق الكسكس نعد 25 دقيقة ثم يزال الكسكاس من فوق الطنجرة ويفرغ الكسكس في إناء.
يدهن الكسكس بالزيت ويسقى بكأس كبير من الماء المملح. تفكك حبيبات الكسكس عن بعضها البعض باليد.
يترك الكسكس يرتاح لبضع دقائق ليتشرب كمية الماء المضافة كاملة ثم يعاد إلى الكسكاس ويطهى بالبخار للمرة الثانية لمدة 25 دقيقة.
يوضع الكسكس المطهو بالبخار في إناء كبير ويسقى بكمية الماء المتبقية. يخلط الكسكس باليد لتفكيك الحبيبات عن بعضها البعض.
يعاد الكسكس إلى الكسكاس ويطهى للمرة الثالثة لمدة 25 دقيقة.
بعد طهى الكسكس للمرة الثالثة يصبح منتفخا ورطبا.
*يستعمل كسكس الشعير "البلبولة" حسب الوصفة المختارة.
0 تعليقات