طحال العجل محشو باللحم المفروم
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
1س 45د
-
إجمالي الوقت:
2س
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
المقادير
- 1 طحال العجل بحجم متوسط
- 4 فصوص ثوم مفرومة رفيعة
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
- 650 غ لحم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ½ ملعقة كبيرة كمون
- ½ ملعقة كبيرة فلفل حلو (بابريكا)
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قزبر مجفف مطحون
- 4 أعواد زعتر طري مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- للتقديم :
- بقدونس، ليمون حامض وطماطم
-
الطريقة
- في إناء، يمزج اللحم المفروم مع باقي المكونات.
- يفتح الطحال قليلا بواسطة سكين ثم يجوف بنفس الأداة.
- يحشى الطحال باللحم المفروم.
- تخاط فتحة الطحال، يدهن بالزيت ثم يثقب بواسطة رأس السكين ويوضع في طبق ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة ساعة و30 دقيقة إلى ساعة و45 دقيقة.
- يقدم الطحال المحشو ساخنا أو باردا مقطعا شرائح ومزينا بالبقدونس، الليمون الحامض ودوائر الطماطم.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات