أسياخ الكبد "بولفاف"
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		2د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    10د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
أسياخ, قطبان, شواء, مشاوي, شي, باربكيو, بولفاف, الكبد, كبد, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي, عيد الأضحى, العيد لكبير, العيد الكبير, وصفات, على الطريقة المغربية, وصفة, طريقة عمل
		 
			المقادير
		 -   1 كلغ كبد
-   ½ كلغ شحم الخروف الرفيع
-   1 ملعقة كبيرة كمون
-   1 ملعقة كبيرة فلفل حلو (بابريكا)
-   ملح
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يشوى الكبد من الجهتين فوق الفحم لمدة 2 دقائق.
- يقطع الكبد إلى شرائح بسمك 2 سم، ثم تشوى من جديد فوق الفحم لمدة 1 دقيقة.
- عندما تشوى شرائح الكبد، تقطع إلى قطع متقايسة.
- في إناء أووعاء كبير، يمزج الكمون، الفلفل الحلو(بابريكا) والملح.
- تدهن قطع الكبد بخليط التوابل.
- يقطع الشحم الرفيع إلى شرائط طويلة.
- تغطى كل قطعة كبد بالقليل من الشحم الرفيع.
- تعاد نفس العملية حتى نفاد المقادير.
- تثبت قطع الكبد الملفوفة بالشحم في أسياخ.
- يشوى "بولفاف" فوق الفحم لمدة دقيقة إلى دقيقتين تقريبا.
- تقدم أسياخ "بولفاف" ساخنة مصحوبة بالشاي بالنعناع.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات