ملاوي / ملاوي بالخليع
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
				 
			المقادير
		 -   مقادير العجين :
-   250 غ دقيق القمح اللين
-   125 غ دقيق القمح الصلب
-   2 قبصات خميرة طرية
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   20 سل ماء دافئ
-   للتوريق :
-   10 سل زيت
-   10 سل زبدة مذابة
-   80 غ دقيق القمح الصلب
-   100 غ خليع مفروم
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في إناء يوضع نوعي الدقيق، الملح والخميرة الطرية مذابة في القليل من الماء. يضاف الماء للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا.
- يدهن العجين بالزيت ثم تشكل منه كويرات بحجم البيضة.
- تدهن كويرات العجين بالزيت وتترك ترتاح لمدة 10 دقائق.
- تدهن كويرات العجين بالزيت وتمدد للحصول على ورقة عجين رفيعة.
- تدهن ورقة العجين بالزبدة المذابة وينثر فوقها القليل من القمح.
- تطوى ورقة العجين على أربعة للحصول على شريط عجين طويل مع دهنه في كل مرة بالزبدة المذابة ورشه بدقيق القمح الصلب.
- يدهن شريط العجين بالزبدة، ينثر فوقه القليل من دقيق القمح الصلب ثم يلف حول نفسه.
- يثبت طرفي شريط العجين في مركز العجين الملفوف. تعاد نفس العملية حتى نفاد المقادير.
- لتحضير ملاوي محشية بالخليع، تعاد نفس العمليات السابقة مع وضع الخليع المفتت فوق ورقة العجين قبل طيها ولفها.
- عندما يرتاح العجين الملفوف، يمدد ويطهى في مقلاة بقعر سميك ساخنة.
- تقدم الملاوي ساخنة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات