-
طريقة تحضير الحساء :
يجرش العدس ويغسل في إناء للتخلص من قشوره.
- في طنجرة على نار متوسطة، يوضع العدس المصفى، يضاف إليه الثوم، باقة الأعشاب المنسمة، التوابل، مركز الطماطم، زيت الزيتون والماء. يترك الكل ينضج لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تزال باقة الاعشاب المنسمة ويفرم العدس في خلاط كهربائي ثم يصفى للحصول على حساء ناعم وكريمي.
- يحفظ الحساء في مكان دافئ.
-
طريقة تحضير البريوات :
يطهى الملفوف، الفلفل، الفاصوليا الخضراء، اليقطين والجزر بالبخار لمدة 10 دقائق.
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر في الزيت البصل المفروم، الخضر المبخرة والأعشاب المنسمة المفرومة لمدة 5 دقائق. .يضاف الملح والفلفل الأسود وتزال المقلاة من فوق النار
-
في طرف نصف ورقة البسطيلة، يوضع القليل من الخضر، تلف ورقة البسطيلة مرة يمينا ومرة شمالا للحصول على مورقة مثلثة الشكل "بريوة" تلصق حافة البريوة بأبيض البيض.
- تقلى البريوات في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون، تصفى وتوضع فوق الورق النشاف.
- يسخن الخليع في مقلاة ثم يصفى.
- .يقدم حساء العدس ساخنا مزينا بقطع من الخليع ومصحوبا ببريوات صغيرة بالخضر
0 تعليقات