في طنجرة على نار متوسطة توضع قطع اللحم والتوابل ثم يضاف الماء.
تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض درجة الحرارة ويترك اللحم ينضج.
تسلق البطاطس بقشرتها في ماء مملح ثم تزال عنها القشرة وتطحن في مطحنة يدوية بمصفاة رقيقة موضوعة على كسرولة ذات قاعدة سميكة.
يوضع عجين البطاطس المحصل عليه على النار ويحرك حتى يجف. عند إزالته من على النار تضاف إليه الزبدة والحليب الساخن.
نستعين بقالب صغير دون قاعدة لوضع دوائر عجين البطاطس في طبق التقديم، نضع فوقها قطع اللحم، تسقى بالصلصة الكثيفة والمصفاة وتقدم مرفوقة بكرات مربى الطماطم.
مربى الطماطم : لتحضير مربى الطماطم، تهرس كمية 1 كلغ من الطماطم، تضاف إليها 1 ملعقة صغيرة من الملح، 20 غ زبدة، 1 ملعقة كبيرة زيت، 2 ملاعق كبيرة عسل وعود قرفة. يطهى الكل على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى تتعسل الطماطم.
0 تعليقات