في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في زيت الزيتون.
في إناء يوضع اللحم المفروم، يضاف إليه البصل المحمر والتوابل.
يخلط الكل جيدا. تحضر كويرات من خليط اللحم المفروم بحجم حبة المشمش. في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل المخصص للصلصة في زيت الزيتون لمدة 1 دقيقة. تضاف كويرات اللحم وتحمر من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
تزال الكويرات من الطنجرة ويحتفظ بها في مكان دافئ.
يضاف مرق اللحم إلى الطنجرة وعند الغليان تضاف البازلاء (الجلبان)، الشبت، باقة القزبر والتوابل، يترك الكل ينضج لمدة 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة.
تعاد كويرات اللحم إلى الطنجرة وتترك تنضج في الصلصة. تضاف باقة القزبر، تسقى الكويرات بعصير الليمون الحامض وتزال الطنجرة من فوق النار.
في طبق التقديم، تصفف كويرات اللحم والخضر وتسقى بالصلصة. يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات