- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
											وصفات
					
											
							  
- 
					
						حساء بالكوسة (القرع الأخضر) والبازلاء (جلبانة)					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	حساء بالكوسة (القرع الأخضر) والبازلاء (جلبانة)
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    55د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
شوربة, حساء, حريرة, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, شوربة الكوسة والبازلاء, جلبانة, الكوسة, قرع أخضر
		 
			المقادير
		 -   للدجاج المفروم :
-   200 غ دجاج مفروم
-   1/2 فص ثوم مفروم
-   2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
-   2 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
-   1/2 أبيض بيضة
-   1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
-   1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
-   للحساء :
-   400 غ كوسة
-   150 غ بازلاء مقشر
-   80 غ بطاطس
-   1 حبة بصل مفروم
-   3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   1 باقة قزبر
-   1 لتر مرق الدجاج
-   10 سل قشدة طرية
-   ملح
-   فلفل أسود
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يمزج جيدا الدجاج المفروم مع باقي المقادير. تحضر من الدجاج المفروم المتبل كويرات متوسطة الحجم ويحتفظ بها في الثلاجة.
- في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل في الزيت لمدة 3 دقائق. تضاف الكوسة، البطاطس، البزلاء ومرق الدجاج.
- عند الغليان يضاف القزبر، تغطى الطنجرة وتترك الخضر تنضج لمدة 25 دقيقة.
- تضاف كويرات الدجاج المفروم إلى الطنجرة وتطهى لمدة 10 دقائق ثم تصفى ويحتفظ بها.
- تطحن الخضر وتصفى بمصفاة رفيعة.
- يعاد الحساء إلى الطنجرة، تضاف إليه القشدة الطرية، كويرات الدجاج المفروم ويتبل بالملح والفلفل الأسود. يقدم الحساء ساخنا.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات