كراتان بالقرنبيط والبطاطس
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
1س
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
المقادير
- 400 غ قرنبيط مطهي
- 200 غ بطاطس مطهية
- 2 بيضات
- 20 سل قشدة طرية
- 5 سل حليب
- 2 فصوص ثوم مطهي في الماء
- 1 ملعقة صغيرة توابل شرمولة السمك (كمون + فلفل أحمر)
- 50 غ جبن مبشور
- 50 غ جبن الموزاريلا مبشور
- أوراق القزبر
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع القزبر المفروم، الثوم المهروس، التوابل والجبن. يضاف البيض، القشدة الطرية والحليب ثم يخلط الكل جيدا.
- في إناء كراتان توضع الخضر المطهية والمقطعة إلى مكعبات صغيرة، يسكب فوقها خليط القشدة/البيض. الخضر يجب أن تتغطى بالكامل بخليط القشدة/البيض.
- يطهى الكراتان في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يقدم الكراتان ساخنا.
- للإفادة : يمكنكم هرس (معك) الخضر ومزجها مع خليط القشدة/البيض ثم يسكب الكل في إناء الكراتان.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات