خبز كامل
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
 
		- 
	  مدة الطهي: 
		25د
	
 
	- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 20د
	
 
	- 
	    عدد الأشخاص
	    10
	
 
	- 
		
	
 
	- طباعة 

 
                
  
  
  
    
      - 
                
          
        
	    		
		
		
				
		
				
		
			المقادير
	
		
-   250 غ دقيق أبيض ممتاز
 -   500 غ دقيق القمح الكامل
 -   1 ملعقة صغيرة ملح
 -   20 غ خميرة طرية
 -   40 سل ماء دافئ
 -   للتزيين :
 -   80 غ دقيق القمح الكامل
 
		 
        
       
    
      - 
        		    
		      
		    
		            
        
          
           الطريقة
            
- في إناء يوضع الدقيق، الملح، الخميرة المذابة في قليل من الماء. يضاف إليهم الماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس .
 
- يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يخمر ويتضاعف حجمه.
 
- يدلك العجين مرة ثانية حتى يتخلص من فقاعات الهواء. يقسم العجين إلى كويرات، تمرر في الدقيق ثم توضع فوق صفيحة متباعدة فيما بينها.
 
- تبسط كويرات العجين قليلا بأطراف الأصابع، تغطى وتترك ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر.
 
- يرش العجين بالماء بواسطة بخاخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
 
					 
       
    
        By Choumicha Chafay
   
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات