محنشة بالسمك المفروم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 4 أوراق بسطيلة مقطعة إلى نصفين (انظر الوصفات المرافقة أسفل الصفحة)
    • 60 غ زبدة مذابة
    • 1 أبيض بيض مخفوق
    • للحشوة :
    • 250 غ سمك مفروم
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 50 غ شعرية الأرز
    • 1 حبة جزر مفروم
    • 2 حبات فطر أسود
    • 1 فص ثوم
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • عصير الليمون الحامض
    • ملح
    • فلفل أسود
    • 1 أبيض بيض
  • الطريقة

    • ينقع الفطر الأسود في الماء حتى ينتفخ، يصفى ثم يقطع قطعا رفيعة.
    • تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق، تصفى ثم تقطع.
    • في مقلاة يسخن الزيت ويشحر فيه البصل والثوم، يضاف السمك المفروم، الجزر، البقدونس، القزبر والتوابل. يترك الكل يتمازج فوق النار لمدة 5 دقائق.
    • تزال المقلاة من فوق النار تترك الحشوة تبرد ثم يضاف إليها الفطر، شعرية الأرز، وأبيض البيض. تقسم الحشوة إلى 4 حصص متساوية.
    • فوق طاولة العمل، يوضع نصفي ورقة البسطيلة على الطول لتشكيل شريط طويل من ورقة البسطيلة.

    • على طول حافة الشريط توضع الحشوة، تلف ورقة البسطيلة على الحشوة للحصول على عصا طويلة.
    • تلف العصا حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا "محنشة". تلصق جوانب "محنشة" بالبيض. تعاد نفس العملية لباقي المقادير.
    • توضع "محنشة" فوق صفيحة مدهونة بالزيت، تسقى بالزبدة وتطهى بالفرن المسخن على درجة 180 حتى تتحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma