تحضير الشرمولة : في خلاط كهربائي يفرم القزبر والبقدونس، الثوم والليمون الحامض المصبر (المصير). في مقلاة على نار هادئة، يسكب الخليط ويضاف إليه زيت الزيتون، التوابل، مركز الطماطم والماء. تطهى الشرمولة لبضع دقائق ثم تزال من فوق النار وتترك تبرد.
تحضير شعرية الأرز : تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن حتى تلين ثم تصفى.
تحضير الحشوة بالكبد : تشوى شرائح الكبد في مقلاة أو صفيحة لمدة 30 ثانية من كل جهة (يجب أن يظل داخل شرائح الكبد وردي اللون). تقطع شرائح الكبد وتوضع في وعاء. تنسم الكبد بنصف كمية الشرمولة وتضاف إلىه نصف كمية شعرية الأرز. يمزج الكل ويحتفظ بالخليط.
تحضير الحشوة باللحم المفروم : في مقلاة على نار هادئة، يحمر الفلفل، الجزر والكوسة في زيت الزيتون لبضع دقائق. في وعاء، يوضع اللحم المفروم، يمزج مع البصل المفروم، شعرية الأرز والشرمولة المتبقيين والخضر. يمزج الكل ويحتفظ بالخليط.
طي البسطيلة : تحشى البسطيلة بطبقة من الكبد وطبقة من خليط اللحم المفروم (طريقة طي البسطيلة مشروحة في فيديو الوصفة). يمزج جبن الموزاريلا المبشور مع القشدة الطرية ويزين بالخليط سطح البسطيلة.
تطهى البسطيلة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تصبح ذهبية اللون.
0 تعليقات