بيصارة بالجلبانة اليابسة (البازلاء)
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		1س 30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 40د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
بيصارة بالجلبانة, حساء البازلاء اليابسة, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, بيصارة بجلبانة يابسة, بصارة, جلبانة, بازلاء
		 
			المقادير
		 -   250 غ بازلاء يابسة (جلبانة)
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-   1 حبة بصل مفرومة
-   1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
-   1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   1.5 لتر ماء
-   ملح
-   للتقديم :
-   القليل من زيت الزيتون
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- تنقع البازلاء الجافة (جلبانة يابسة) في الماء لمدة ساعة ثم تصفى.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر الثوم والبصل في زيت الزيتون لمدة دقيقتين.
- تضاف البازلاء (جلبانة)، باقة الأعشاب، الماء والتوابل ما عدا الملح.
- عند الغليان، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى الحصول على بيصارة.
- تزال باقة الأعشاب، تصفى البيصارة وتعاد إلى الطنجرة، ثم تضاف إليها الملح وزيت الزيتون.
- تقدم البيصارة ساخنة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات