ديالة العجل بالأرز والحمص
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		2س 
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    2س 30د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   1 كلغ ديالة العجل (ذيل العجل)
-   سيقان القزبر والبقدونس
-   4 فصوص ثوم
-   1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
-   8 شعيرات زعفران
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   1 ملعقة كبيرة سمن أو سمن مذاب
-   1.5 لتر ماء
-   ملح
-   للتقديم :
-   250 غ حمص
-   250 غ أرز
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- ينقع الحمص في الماء لمدة ساعتين ثم تزال قشرته.
- ينقع الحمص المنزوع القشرة في الماء لمدة 4 ساعات ثم يصفى.
- في طنجرة، يوضع اللحم، التوابل، سيقان القزبر والبقدونس، الثوم، زيت الزيتون والسمن ثم الماء.
- عند الغليان، تخفض النار، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي.
- يوضع الحمص والأرز في سلة الطهي بالبخار أو في حزمة من القماش النظيف.
- عندما ينضج اللحم تقريبا، يوضع الحمص والأرز في الطنجرة.
- عندما ينضج الحمص والأرز، يزالان من الطنجرة.
- اللحم يجب أن يكون ليناً والمرق متخثرا.
- تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تزين بالحمص وتسقى بالمرق.
- يقدم الطبق مرفوقا بالأرز.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات