-
أنت هنا:
-
الرئيسية
-
حلوى بالشكلاطة والفانيلا
حلوى بالشكلاطة والفانيلا
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
1س
-
عدد الأشخاص
15
-
- طباعة

-
الوسوم:
حلوى, شكلاطة, فانيلا, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, تحلية, تحليات, كيك, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 150 غ سكر خشن
- 4 بيضات
- 400 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ زبدة مذابة
- 10 سل زيت
- 2 أكياس خميرة كيميائية (14 غ)
- 8 سل ماء
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
- 60 غ لوز مجروش
- للتقديم :
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء، يخفق البيض مع السكر حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف إلى الخليط، الزيت، الزبدة، الدقيق المنخول مع الملح والخميرة ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس ثم يضاف إليه الماء.
- يقسم العجين إلى نصفين، ينسم نصف بسكر الفانيلا والآخر بمسحوق الكاكاو واللوز المجروش.
- يوضع العجينين في جيبي حلواني.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق تشكل خيوط عجين متعاقبة ومتراكبة من العجينين الأبيض والأسود.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
- يترك الكيك يبرد ثم يزال من القالب.
- يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات