فطائر بماء الزهر
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
15د
-
إجمالي الوقت:
30د
-
عدد الأشخاص
10
-
- طباعة

-
المقادير
- 60 غ سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 500 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
- 120 غ زبدة مذابة
- 4 بيضات
- 7 سل ماء
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- زيت للقلي
- للتقديم :
- سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء، يوضع الدقيق، الملح، الخميرة، السكر الخشن، سكر الفانيلا، قشرة الليمون الحامض، البيض والزبدة المذابة. يمزج الكل جيدا ويضاف ماء الزهر والماء.
- يخلط الكل حتى يتشرب العجين السوائل.
- تشكل كويرات صغيرة من العجين بحجم حبات المشمش.
- تمدد كويرات العجين للحصول على دوائر عجين رفيعة وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخد لونا ذهبيا جميلا من الجهتين.
- تصفى الفطائر فوق الورق النشاف لإزالة فائض الزيت.
- تقدم الفطائر ساخنة مزينة بالسكر الناعم.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات