الطماطم المعلبة
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
الطماطم, المعلبة, شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات, الطماطم المصبرة, في البيت, معجون طماطم, مطيشة الحك, صلصة الطماطم, في المنزل, مطبخ مغربي, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
		 
			المقادير
		 -   3 كلغ طماطم
-   1 ملعقة صغيرة ملح
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- تغسل الطماطم، ينزع ساقها وتقطع إلى نصفين ثم تزال لها البذور.
- في طنجرة على نار هادئة، توضع الطماطم وتملح. تغطى الطنجرة وتطهى الطماطم لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تسكب الطماطم في قارورات معقمة وتغلق جيدا.
- توضع القارورات في طنجرة قعرها مكسو بقطعة قماش نظيفة، تغطى بالماء وتترك تتعقم على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- تترك القارورات تبرد قبل تخزينها.
- للإفادة :
 عند توفركم على كميات مهمة من الطماطم يستحسن تعليبها بالطريقة الموضحة أعلاه لحفظها لوقت أطول واستعمالها فيما بعد لتحضير مختلف الأطباق.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات