اليقطين مدربل
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
50د
-
عدد الأشخاص
8
-
- طباعة

-
الوسوم:
اليقطين, مدربل, القرع, قرعة, كرعة, شميشة, شهيوات بلادي, مطبخ شميشة, مدربل بالقرعة, القرعة مدربلة, القرعة الرطيلية مدربلة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 2 كلغ يقطين (قرع أحمر)
- 8 أوراق نعناع
- 1 ملعقة كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 8 سل خل
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ملح
- زيت للقلي
-
الطريقة
- يقطع اليقطين إلى شرائح رفيعة، تملح وتترك تفرز ماءها الطبيعي.
- تغسل شرائح اليقطين وتصفى.
- تقلى شرائح اليقطين في حمام زيت ساخن، تصفى وتجفف بالورق النشاف.
- في مقلاة على نار هادئة، يوضع الثوم، التوابل، السكر الخشن، الخل، البقدونس والقزبر.
- يمعك اليقطين ويضاف إلى المقلاة. يستكمل الطهي حتى يتشرب اليقطين الخل.
- تضاف أوراق النعناع المفرومة، يمزج الكل وتزال المقالاة من فوق النار.
- يقدم اليقطين المدربل دافئا أو باردا.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات