غريبة باللوز والليمون الحامض
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
15د
-
إجمالي الوقت:
45د
-
عدد الأشخاص
1
-
- طباعة

-
المقادير
- 190 غ دقيق
- 2 بيضات
- 1 كيس خميرة كيميائية بوزن 7 غ
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- لعجين اللوز :
- 250 غ لوز مقشر
- 125 غ سكر خشن
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- للتزيين :
- 80 غ سكر ناعم
-
الطريقة
- يطحن اللوز مع السكر الخشن للحصول على عجين لوز لين.
- يمزج عجين اللوز مع الزبدة وقشرة الليمون الحامض ثم يضاف البيض، الدقيق، الملح والخميرة.
- تمزج كل المكونات جيدا للحصول على عجين متجانس.
- تشكل كويرات من العجين، تمرر في السكر الناعم وتزين بالسكين.
- تصفف كويرات العجين في صفيحة وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
- تترك الغريبة تبرد قبل إزالتها من الصفيحة.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات