لقمة القاضي
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   للعجين :
-   470 غ دقيق
-   1 ملعقة كبيرة سكر خشن
-   10 غ خميرة الخبز المجففة (1 ملعقة كبيرة)
-   2 ملاعق كبيرة زيت
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   40 سل ماء دافئ
-   زيت للقلي
-   للتقديم :
-   سكر ناعم أو عسل
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في وعاء، توضع الخميرة المجففة والسكر الخشن، يضاف القليل من الماء ويحرك الكل لتذوب الخميرة.
- في وعاء كبير، يوضع الدقيق ويمزج مع باقي المكونات للحصول على عجين متجانس ورخو.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق تقريبا.
- يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يدلك العجين مجددا لتخليصه من الهواء العالق بداخله ثم يوضع في جيب الحلواني.
- تشكل كويرات صغيرة من العجين وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الكويرات الصغيرة وتجفف بواسطة الورق النشاف.
- تقدم اللقمات مزينة بالسكر الناعم.
- للإفادة :
 في الوصفة الشرقية تغمر لقمة القاضي المقلية في شراب السكر أو العسل.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات