يثقب قلب الطرطات بشوكة ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريبا حتى يأخذ لونا ذهبيا جميلا.
في كسرولة على نار هادئة، يغلى عصير البرتقال وعصير الليمون الحامض.
في كسرولة أخرى يمزج البيض الكامل مع أصفر البيض، السكر وقشرة البرتقال والليمون الحامض.
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والليمون الحامض الساخن و ويخفق الخليط بسرعة.
يوضع الخليط فوق النار مع تحريكه بملعقة بسط خشبيىة حتى يأخذ كثافة كريمية.
تزال الكسرولة من فوق النار، تضاف الزبدة إلى الكريمة وتمزج للحصول على كريمة ناعمة.
وتترك الكريمة بالحوامض تبرد قليلا.
يزين قلب الطرطات المطهو بكريمة الحوامض ويزين بقشرة البرتقال.
توضع الطرطات في الثلاجة قبل تقديمها.
للإفادة : لطهي قلب الطرطة بشكل ناجح، يغطى العجين بورق المطبخ وتوضع فوقه الفاصوليا المجففة أو كويرات الطهي. يطهى قلب الطرطة في الفرن لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريبا. عندما يخرج يزال له ورق المطبخ ثم يعاد للفرن ليأخذ لونا ذهبيا جميلا. هذه التقنية تسمح بالحصول على قلب طرطة مسطح.
0 تعليقات