- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
					
						طرطة باللوز والعنب المجفف					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	طرطة باللوز والعنب المجفف
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 10د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   للعجين :
-   250 غ دقيق
-   125 غ زبدة
-   60 غ سكر ناعم
-   1 أصفر البيض
-   3 ملاعق كبيرة حليب
-   ½ ملعقة صغيرة ملح
-   للحشوة :
-   125 غ لوز مجروش
-   175 غ مسحوق اللوز
-   175 غ سكر ناعم
-   100 غ عنب مجفف مفروم رفيع
-   200 غ زبدة
-   4 بيضات
-   1 كيس سكر فانيلا
-   للتزيين :
-   80 غ لوز مجروش
-   2 ملاعق كبيرة مربى المشمش
-   1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في إناء يمزج الدقيق، الملح، السكر والزبدة بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
- يضاف إليه أصفر البيض والحليب للحصول على عجين متجانس.
- يلف العجين في البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- في إناء يمزج السكر، سكر الفانيلا والزبدة للحصول على كريمة.
- يضاف إليها البيض، اللوز المجروش، مسحوق اللوز والعنب المجفف ويمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح بسمك 3 مم.
- بواسطة قاطعة يقطع العجين إلى دوائر.
- تلبس قوالب طرطة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق بدوائر العجين.
- يثقب قلب الطرطة بواسطة شوكة، يحشى بالكريمة ويزين باللوز المجروش.
- تطهى الطرطات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيق تقريبا.
- تترك الطرطات تبرد قبل إزالتها من القوالب.
- يصفى المربى بمصفاة رفيعة، يدهن به سطح الطرطات ويزين بالسكر الناعم.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات