-
أنت هنا:
-
الرئيسية
-
وصفات
-
كيك مالح بالطماطم المجففة، جبن موزريلا والريحان
كيك مالح بالطماطم المجففة، جبن موزريلا والريحان
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
45د
-
إجمالي الوقت:
55د
-
عدد الأشخاص
6
-
- طباعة

-
المقادير
- 250 غ دقيق
- 4 بيضات
- 1 ياغورت طبيعي
- 10 سل زيت الزيتون
- 1 كيس ونصف خميرة كيميائية (12 غ)
- 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
- 4 حبات طماطم مجففة
- 100 غ جبن الموزريلا
- 1 باقة ريحان
- ملح وفلفل اسود
-
الطريقة
- تنقع الطماطم المجففة في الماء لتلينها ثم تقطع.
- يقطع جبن الموزاريلا إلى مكعبات ويفرم الريحان.
- يمزج الدقيق مع الخميرة، البيكربونات، الفلفل الأسود، البيض المخفوق والياغورت. يضاف زيت الزيتون، قطع الطماطم، مكعبات الموزاريلا، الملح والريحان المفروم.
- يسكب العجين في قالب مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق. يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا.
- يترك الكيك يبرد قبل إزالته من القالب.
- للإفادة :
يمكن طهي العجين في قولب صغيرة فردية وتقديمها كمقبل أو تقديمها مع المملحات.
وقت الطهي يختلف حسب حجم القوالب المستعملة.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات