سمبوسة بالجمبري
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   للحشوة :
-   200 غ جمبري مقشر
-   1/2 حبة فلفل حار مفرومة
-   100 غ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
-   2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   1 فص ثوم
-   للعجين :
-   215 غ دقيق
-   1 ملعقة كبيرة زيت
-   1/2 ملعقة صغيرة ملح
-   1 قبصة خميرة طرية
-   11 سل ماء
-   زيت للقلي
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- ينخل الدقيق مع الملح، يضاف إليه الزيت والخميرة المذابة في الماء. يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 5 دقائق ثم يلبس بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ به.
- تسلق مكعبات البطاطس في ماء مملح ثم تصفى.
- يقطع الجمبري.
- في مقلاة، تحمر قطع الجمبري مع الثوم ومكعبات البطاطس في زيت الزيتون.
- تزال المقلاة من فوق النار وتترك الحشوة تبرد.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح رفيعا ثم يقطع إلى دوائر بواسطة قاطعة.
- تحشى كل دائرة عجين بالقليل من الحشوة. يطوى العجين لتشكيل هلال ثم يضغط على جوانبه لإلصاقها.
- تقلى السمبوسات في حمام زيت ساخن، تصفى وتقدم مباشرة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات