الطريقة
كومبوت المشمش المجفف بالبرتقال
- يغسل المشمش المجفف، يمسح ويقطع.
- تنقع قطع المشمش المجفف في عصير البرتقال لتليينها.
- تسكب قطع المشمش المجفف وعصير البرتقال في كسرولة، تضاف إليهما كمية 20 سل من الماء والسكر الخشن.
- تغطى الكسرولة ويطهى المشمش المجفف على نار هادئة لمدة 30 إلى 40 دقيقة تقريبا.
- يقدم كومبوت المشمش مزينا بالفستق أو اللوز المحمص المجروش.
كومبوت السفرجل بالقرفة
- تغسل حبات السفرجل، تقشر، تزال لها البذور، تقطع ثم تسقى بعصير الليمون الحامض.
- توضع قطع السفرجل في كسرولة ويضاف إليها الماء حتى تتغطى.
- عند الغليان يضاف السكر الخشن والقرفة، تغطى الكسرولة وتترك قطع السفرجل تنضج على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة مع معكها من حين لآخر.
- عندما يصبح الكومبوت جاهزا يزال من فوق النار ويضاف إليه ماء الزهر.
- يقدم الكومبوت مزينا برقائق اللوز المحمصة.
0 تعليقات