كراتان الهليون (الأسبيرج)

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 8 حبات هليون (أسبيرج)
    • للصلصة :
    • 20 غ زبدة
    • 15 غ دقيق
    • 15 سل حليب
    • 15 سل قشدة طرية
    • 80 غ جبن غرويير مبشور
    • ملح وفلفل أسود
  • الطريقة

    • تغسل حبات الهليون وتطهى في ماء مغلي مملح لمدة 8 إلى 10 دقائق حسب سمكها.
    • يصفى الهليون ويغمر في ماء بارد ثم ينشف.
    • في كسرولة، تذاب الزبدة، يضاف الدقيق مع التحريك.
    • يسكب الحليب تدريجيا مع الاستمرار في التحريك حتى يتخثر الخليط.
    • يزال الخليط من فوق النار وتضاف إليه القشدة الطرية والجبن المبشور.
    • ينسم الخليط بالملح والفلفل الأسود.
    • في طبق كراتان، يصفف الهليون ويسقى بصلصة البيشاميل بالجبن.
    • يطهى كراتان الهليون في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
    • يقدم الكراتان ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma