سترومبيا

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للحشوة :
    • 200 غ لوز مقشر ومحمص
    • 200 غ بذور السمسم المحمصة
    • 200 غ سكر خشن
    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    • 1/4 ملعقة صغيرة مستكة
    • 2 قبصات ملح
    • 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • للطي :
    • 8 أوراق بسطيلة متوسطة الحجم
    • 80 غ زبدة مذابة
    • 1 بيضة مخفوقة
    • للتقديم :
    • عسل
  • الطريقة

    • يطحن اللوز مع نصف كمية السكر، 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر، القرفة وقبصة ملح.
    • تطحن بذور السمسم مع الكمية المتبقية من السكر، ماء الزهر، المستكة والكمية المتبقية من الملح.
    • تقطع 12 ورقة بسطيلة إلى دوائر بواسطة قاطعات لها نفس قطر القوالب التي ستستعمل لتشكيل السترومبيا.
    • تحمر دوائر أوراق البسطيلة في الفرن مع وضعها بين صفيحتين.
    • يلبس قالب مدهون بالزبدة بورقة بسطيلة مع طي الجوانب خارج القالب.
    • تشكل السترومبيا بتعاقب طبقات من اللوز، دوائر من أوراق البسطيلة المحمرة وطبقات من السمسم.
    • تطوى جوانب ورقة البسطيلة نحو المركز لتغطية الحشوة وتلصق بالبيض المخفوق.
    • توضع السترومبيا فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، جهة الطية موالية للصفيحة، تثقب برأس سكين وتسقى بالزبدة المذابة.
    • تعاد نفس العملية لثلات ورقات البسطيلة المتبقية.
    • تحمر السترومبيا في الفرن.
    • تخرج السترومبيا من الفرن وتسقى ساخنة بالعسل الدافئ.
    • تقدم ساخنة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma