- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
					
						بيتزا صغيرة ببيض السمان					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	بيتزا صغيرة ببيض السمان
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		15د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    45د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    12
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
بيتزا, بيتزا صغيرة, بيض السمان, سمان, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, وصفة
		 
			المقادير
		 -   لعجين البيتزا :
-   350 غ دقيق
-   1 ملعقة كبيرة زيت
-   1/2 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
-   1 ملعقة كبيرة خميرة طرية
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   ماء دافئ
-   للصلصة :
-   1 حبة بصل مفروم رفيع
-   1 فص ثوم مفروم
-   4 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة مكعبات صغيرة
-   2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
-   10 سل ماء
-   5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   ½ ملعقة صغيرة ملح
-   ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   للتزيين :
-   12 بيضة سمان
-   عروش زعيترة طرية
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- تذاب الخميرة الطرية في الماء الدافئ.
- في إناء ، ينخل الدقيق مع قبصة ملح ثم تشكل حفرة في مركزه، تسكب فيها الخميرة المذابة، زيت الزيتون، الزعتر المطحون.
- تضاف الكمية الكافية من الماء للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين جيدا حتى يصبح طيعا ومرنا.
- يغلف العجين في البلاستيك الغذائي ويترك يخمر في مكان دافئ.
- في مقلاة، يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون. تضاف مكعباتالطماطم، مركز الطماطم، الماء، الملح والفلفل الأسود.
- تترك الصلصة على نار هادئة حتى تتخثر.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين ويقطع دوائر بواسطة قاطعة قطرها 10 سم.
- فوق كل دائرة عجين يمدد القليل من صلصة الطماطم. في وسط البيتزا تكسر بيضة سمان.
- تطهى البيتزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 200 لمدة 13 إلى 15 دقيقة.
- تخرج البيتزات من الفرن، تنسم بالزعيترة الطرية وتقدم ساخنة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات