بيتزا صغيرة ببيض السمان

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 12
  • المقادير

    • لعجين البيتزا :
    • 350 غ دقيق
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 1/2 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
    • 1 ملعقة كبيرة خميرة طرية
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • ماء دافئ
    • للصلصة :
    • 1 حبة بصل مفروم رفيع
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 4 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة مكعبات صغيرة
    • 2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
    • 10 سل ماء
    • 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • للتزيين :
    • 12 بيضة سمان
    • عروش زعيترة طرية
  • الطريقة

    • تذاب الخميرة الطرية في الماء الدافئ.
    • في إناء ، ينخل الدقيق مع قبصة ملح ثم تشكل حفرة في مركزه، تسكب فيها الخميرة المذابة، زيت الزيتون، الزعتر المطحون.
    • تضاف الكمية الكافية من الماء للحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين جيدا حتى يصبح طيعا ومرنا.
    • يغلف العجين في البلاستيك الغذائي ويترك يخمر في مكان دافئ.
    • في مقلاة، يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون. تضاف مكعباتالطماطم، مركز الطماطم، الماء، الملح والفلفل الأسود.
    • تترك الصلصة على نار هادئة حتى تتخثر.
    • فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين ويقطع دوائر بواسطة قاطعة قطرها 10 سم.
    • فوق كل دائرة عجين يمدد القليل من صلصة الطماطم. في وسط البيتزا تكسر بيضة سمان.
    • تطهى البيتزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 200 لمدة 13 إلى 15 دقيقة.
    • تخرج البيتزات من الفرن، تنسم بالزعيترة الطرية وتقدم ساخنة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma