- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
					
						أسياخ (قطبان) الديك الرومي بالليمون الحامض الأخضر					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	أسياخ (قطبان) الديك الرومي بالليمون الحامض الأخضر
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		20د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 20د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
أسياخ, قطبان, الديك الرومي, الليمون الحامض, الليمون الحامض الأخضر, شواء, مشاوي, شي, باربكيو, الديك الرومي, داند, لاداند, بيبي, الحامض
		 
			المقادير
		 -   700 غ أبيض الديك الرومي
-   1 حبة بصل أبيض مفرومة
-   2 سم زنجبيل طري مبشور
-   عصير وقشور ليمونة حامضة خضراء مفرومة
-   قشور ليمونة حامضة صفراء مفرومة
-   5 سل زيت
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   للتقديم :
-   6 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز
-   1 فص ثوم مفروم
-   2 قبصات ملح
-   عصير نصف ليمونة حامضة
-   عروش ثوم قصبي
-   فلفل أسود
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى مكعبات.
- في وعاء، تحضر تتبيلة (شرمولة) بمزج البصل المفروم، الزنجبيل مبشور، نصف كمية قشور الليمونتان الحامضتان، عصير الليمون الحامض الأخضر، الزيت والملح.
- توضع مكعبات الديك الرومي في التتبيلة (الشرمولة) ويمزج الكل جيدا.
- تغطى بالبلاستيك الغذائي وتترك المكعبات منقوعة في التتبيلة (الشرمولة) لمدة ساعة مع وضعها في الثلاجة.
- توضع مكعبات الديك الرومي في أسياخ (قطبان) وتشوى على الفحم.
- في مهراس، يمعك الثوم مع الملح.
- تمزج صلصة المايونيز مع عصير الليمون الحامض والثوم الممعوك.
- يضاف الثوم القصبي المفروم، الفلفل الأسود ثم تقدم مكعبات الديك الرومي ساخنة مزينة بقشور الليمون الحامض.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات