أسياخ (قطبان) الديك الرومي بالليمون الحامض الأخضر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 700 غ أبيض الديك الرومي
    • 1 حبة بصل أبيض مفرومة
    • 2 سم زنجبيل طري مبشور
    • عصير وقشور ليمونة حامضة خضراء مفرومة
    • قشور ليمونة حامضة صفراء مفرومة
    • 5 سل زيت
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • للتقديم :
    • 6 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 2 قبصات ملح
    • عصير نصف ليمونة حامضة
    • عروش ثوم قصبي
    • فلفل أسود
  • الطريقة

    • يقطع أبيض الدجاج إلى مكعبات.
    • في وعاء، تحضر تتبيلة (شرمولة) بمزج البصل المفروم، الزنجبيل مبشور، نصف كمية قشور الليمونتان الحامضتان، عصير الليمون الحامض الأخضر، الزيت والملح.
    • توضع مكعبات الديك الرومي في التتبيلة (الشرمولة) ويمزج الكل جيدا.
    • تغطى بالبلاستيك الغذائي وتترك المكعبات منقوعة في التتبيلة (الشرمولة) لمدة ساعة مع وضعها في الثلاجة.
    • توضع مكعبات الديك الرومي في أسياخ (قطبان) وتشوى على الفحم.
    • في مهراس، يمعك الثوم مع الملح.
    • تمزج صلصة المايونيز مع عصير الليمون الحامض والثوم الممعوك.
    • يضاف الثوم القصبي المفروم، الفلفل الأسود ثم تقدم مكعبات الديك الرومي ساخنة مزينة بقشور الليمون الحامض.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma