يسلق القنبيط الأخضر في ماء ساخن ومملح لمدة 5 دقائق، يصفى ثم يغمر في ماء مثلج. يصفى القنبيط الأخضر ثم يحتفظ به فوق الورق النشاف.
تطهى البطاطس بقشرتها في ماء مملح، تقشر ثم تقطع لشرائح رفيعة.
يحمر البصل المفروم في زيت الزيتون.
فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح جد رفيع.
يقطع العجين إلى دائرتين الأولى أكبر من الثانية.
يلبس القالب بدائرة العجين الكبيرة. يحشى قلب الفطيرة بطبقة أولى من شرائح الديك الرومي المدخن، ثم طبقة من شرائح البطاطس تعلوها طبقة من القنبيط الأخضر، وأخيرا طبقة من البصل المحمر.
يمزج نوعي الجبن ثم يضاف إليهما الملح والفلفل الأسود.
يمدد خليط الجبن فوق الحشوة.
تغطى الفطيرة بدائرة العجين المتبقية ثم تقرص أطراف العجين حتى تلتحم.
يدهن سطح العجين بأصفر البيض ويزين ببذور الخشخاش.
يشكل ثقب في وسط الفطيرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي.
يحتفظ بالفطيرة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
تطهى الفطيرة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
0 تعليقات