في مقلاة، يحمر اللحم المفروم في زيت الزيتون مع التوابل، الثوم والبقدونس. تطهى كل المكونات لمدة 5 دقائق.
يوضع اللحم المفروم في مصفاة لتخليصه من فائض الزيت.
في نفس المقلاة، تحمر قطع الفلفل المشوية في زيت الزيتون مع البصل، الزعيترة والتوابل. يترك الكل على النار حتى يتبخر ماء الفلفل الطبيعي، ثم يصفى في مصفاة.
على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح جد رفيع.
يقطع العجين إلى دائرتين الأولى أكبر من الثانية.
يلبس القالب بدائرة العجين الكبيرة، يحشى بطبقة من الفلفل وطبقة من اللحم المفروم ثم ترش بالجبن المبشور.
تغطى الفطيرة بدائرة العجين المتبقية مع الضغط على جوانب العجين لإلصاقها.
يدهن سطح العجين بأصفر البيض.
يشكل ثقب صغير في وسط الفطيرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي.
تطهى الفطيرة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
0 تعليقات