خبز بالجبن والفلفل الأحمر
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
شميشة, خبز, شهيوات, خبز مغربي, زيت الزيتون, خبز بالجبن, شميشة, شهيوات, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, خبز بالفلفل الأحمر
		 
			المقادير
		 -   600 غ دقيق
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   ½ ملعقة كبيرة سكر خشن
-   20 غ خميرة طرية
-   36 سل ماء دافئ
-   للتزيين :
-   100 غ جبن مبشور
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- يذاب السكر والخميرة في قليل من الماء الدافئ ويترك يخمر.
- في إناء كبير، يوضع الدقيق  تضاف إليه الخميرة، الزيت ونصف كمية الماء ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لآخر حتى يصبح لينا ومرنا.
- يوضع العجين في إناء مبلل بملعقتين  كبيرتين من الماء.
- يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- عندما يخمر العجين يمزج جيدا مع الجبن المبشور والفلفل الأحمر.
- تشكل من العجين كويرات بحجم كرة المضرب، تصفف  متباعدة في قالب مدهون بالزيت.
- يترك العجين يخمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمه.
- يسقى العجين بالقليل من زيت الزيتون، يزين بتشكيل فتحات على سطحه بواسطة رأس مقص ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 230 لمدة 26 إلى 30 دقيقة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات