Crème de fèves sèches aux légumes frais

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Légumes, Tajines

    Ingrédients

    • 250 g de fèves sèches
    • 2 gousses d’ail
    • 1,5 l d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cumin
    • 20 cl d’huile d’olive
    • Pour la salade :
    • 2 tomates concassées
    • 1 poivron vert grillé pelé et coupé en dés
    • 1 petit oignon émincé
    • 50 g d’olives vertes coupées en dés
    • 1 filet de jus de citron
    • Sel et cumin
    • 250 g de fèves sèches
  • Préparation

    • Laver les fèves et les égoutter.
    • Dans une marmite sur feu doux, cuire les fèves l’eau avec l’ail en écumant pendant les 15 premières minutes les bulles qui se forment à la surface.
    • Lorsque les fèves deviennent fondantes, continuer la cuisson en les écrasant avec une spatule en bois.
    • Les passer dans le moulin à légumes ou une passoire fine pour avoir une purée lisse et sans grumeaux.
    • Dans une grande poêle sur feu doux, verser l’huile et ajouter le sel, le cumin et la purée de fèves en remuant.
    • Une fois la purée de fève a absorbé toute l'huile d'olive et a pris une consistance crémeuse, la retirer du feu.
    • Mélanger tous les légumes de la salade, les assaisonner de sel, de cumin et d'un filet de jus de citron.
    • Servir la crème de fèves chaude accompagnée de salade de légumes frais.
    • Laver les fèves et les égoutter.

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