Salade de carottes marinées

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 4
  • 2

    Ingrédients

    • ½ kg de carottes
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à café de cumin
    • ½ c. à café de paprika
    • Sel
    • 4 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
    • Pour le décor :
    • Quartiers de citron
  • Préparation

    • Gratter les carottes, les laver, leur enlever le cœur puis les détailler en demi rondelles et les faire blanchir dans l’eau salée pendant 10 mn.
    • Égoutter les carottes, y rajouter l’ail, les épices, le sel, le vinaigre ou le jus de citron, l’huile, la coriandre et le persil émincés.
    • Bien mélanger tous les ingrédients puis laisser mariner la salade pendant une demi heure.
    • Servir la salade de carottes marinées décorée de quartiers de citron.
    • Bon à savoir :

      Faire cuire les carottes à la vapeur au lieu de les blanchir, elles garderont ainsi leur saveur et leurs apports nutritifs.

By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma