Burgers de poulet au confit d'oignon

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 4 petits pains ronds
    • 400 g de viande hachée de poulet
    • 1/4 de gousse d'ail émincée
    • 1/2 oignon nouveau émincé
    • 4 brins de persil émincés
    • Sel et poivre
    • 1 petite botte de roquette
    • 1 poivron rouge
    • Huile pour friture
    • 3 c. à soupe de mayonnaise nature
    • 4 brins d'estragon émincés
    • Pour la compote d'oignon :
    • 3 oignons blancs émincés
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à thé de sucre semoule
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Travailler la viande hachée de poulet avec les épices, l'ail et le persil émincé. En confectionner des steaks d’une épaisseur de 1cm et les réserver.
    • Cuire l’oignon, à couvert et à feu très doux, dans l’huile d’olive avec le sel, le vinaigre, le sucre semoule et le poivre pour avoir un confit d’oignon onctueux.
    • Frire le poivron rouge, le peler, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
    • Cuire les steaks de poulet dans une poêle ou les faire griller sur une plaque. Mélanger la mayonnaise nature avec l’estragon émincé et en tartiner les pains à sandwichs. Monter les burgers en intercalant les feuilles de roquette, les lanières de poivron, le confit d'oignon et les steaks de poulet.
    • Bon à savoir : vous pouvez servir le burger de poulet avec des beignets d'oignon.

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