Coquelets farcis, au couscous et aux fruits secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 4 coquelets
    • 20 g de beurre
    • 2 pincées de safran
    • 1/2 c. à café de sel
    • Pour la farce :
    • 2 pommes pelées et coupées en petits dés
    • 8 pruneaux dénoyautés et coupés en dés
    • 20 g de beurre
    • 2 pincées de gingembre
    • 2 pincées de cardamome
    • 2 pincées de sel
    • Pour la sauce aux fruits secs :
    • 2 gros oignons
    • 10 pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux
    • 10 abricots secs coupés en dés
    • 50 g de raisins secs
    • 4 c. à soupe d'huile
    • 2 pincées de safran
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 1 c. à café de sel
    • Pour servir :
    • 400 g de couscous fin cuit à la vapeur
    • 50 g de pistaches
    • 50 g d'amandes concassées grillées
  • Préparation

    • Travailler le beurre avec le sel et le safran. En enduire les coquelets de l’intérieur et de l’extérieur.
    • Dans une poêle, faire cuire les dés de pommes et de pruneaux dans le beurre pendant 10 mn. Ajouter les épices et retirer du feu.

    • Farcir les coquelets avec la préparation et fermer les fentes avec un pique fruits pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson.
    • Dans une marmite sur feu moyen, faire dorer les coquelets de tous les côtés pendant 5 à 8 mn. Les retirer de la marmite et les déposer dans un plat allant au four.
    • Cuire les coquelets au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ selon la taille des coquelets.
    • Eteindre le four et laisser reposer les coquelets sur la poitrine (pour que le jus plein de saveurs s’écoule vers le blanc).
    • Déposer l’oignon dans la marmite avec l'huile et le sel, et le laisser compoter sur feu doux pendant 20 mn.
    • Ajouter les fruits secs, les épices et mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à réduction du jus.
    • Servir les coquelets sur un lit de couscous accompagnés de sauce aux fruits secs. Décorer avec des pistaches ou des amandes concassées.

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma