Berkoukes ou Couscous à l'Amlou

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Couscous

    Ingrédients

    • 500 g de Couscous de blé moyen cuit
    • 4 c. à soupe de beurre clarifié au thym “Oudi”
    • Pour Amlou :
    • 400 g d'amandes grillées salées
    • 20 cl d'huile d'Argan
    • 200 g de miel
    • Pour servir :
    • 10 cl de beurre clarifié au thym “Oudi”
    • 10 cl d'huile d'Argan
    • 100 g de miel
  • Préparation

    • Cuire le Couscous à la vapeur selon la recette de base.
    • Disposer des amandes entières sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire torréfier au four préchauffé à 170°C pendant une quinzaine de minutes. 
    • Retirer les amandes du four, les saler et les passée au moulin encore chaude pour les réduire en poudre. 
    • Dans un bol mélanger la poudre d'amande avec l'huile d'argan et le miel. La pâte obtenue doit être lisse et homogène, on l'appelle Amlou. 
    • Enduire le Couscous chaud de beurre clarifié ou d'huile d'Argan. 
    • Dresser le Couscous dans un plat, le servir accompagné d'Amlou, de beurre clarifié, de miel et d'huile d'Argan.

     

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