Escalopes de poulet farcies au fromage

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Autres

    Ingrédients

    • 4 escalopes de poulet
    • Pour la farce :
    • 100 g de fromage mozzarella râpé
    • 2 c. à soupe de ciboulette ou persil
    • Sel
    • Poivre
    • Pour la sauce :
    • 2 tasses de pulpe de tomates
    • 1/2 c. à café de piment fort
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 échalote émincée
    • 1 bouquet garni
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la mozzarella râpée avec la ciboulette ou le persil du sel et du poivre.
    • Filmer chaque escalope de poulet avec du film alimentaire et les aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Garnir les escalopes de farce et les enrouler en forme de paupiette. Les maintenir avec un pic en bois.
    • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer l’ail et l’échalote pendant 1 mn. Ajouter la pulpe de tomate, le bouquet garni, le sel et le poivre et laisser cuire 5 mn. En fin de cuisson, retirer le bouquet garni.
    • Napper le fond d’un plat huilé allant au four d’un peu de sauce tomate, y déposer les escalopes de poulet farcies et les recouvrir de sauce tomate. Enfourner et laisser cuire pendant 25 mn. Sortir le plat du four et le servir aussitôt.

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