Salade d’avocat et pomelo aux crevettes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 1m
  • Temps total: 21m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 2 avocats
    • Le jus d'un citron
    • 2 pomélos
    • 250 g de crevettes décortiquées
    • 100 g de salades variées
    • 20 g d'amandes effilées grillées
    • 4 brins de ciboulette
    • Pour la vinaigrette :
    • 1 c. à café de miel
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Peler les pomelos à vif et récupérer les quartiers. Blanchir les crevettes dans de l’eau frémissante salée et citronnée pendant 2 secondes. Les égoutter et les réserver.
    • Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, les peler, les détailler en quartiers réguliers et les citronner.
    • Dresser la salade en dôme dans le plat de service, la garnir de crevettes, de quartiers d’avocat et de pomelo et saupoudrer d’amandes effilées et de ciboulette.
    • Dissoudre le miel dans le vinaigre, incorporer l’huile d’olive, saler et poivrer.
    • Servir la salade fraîche accompagnée de sa vinaigrette.
    • Bon à savoir : découper délicatement l’avocat, citronner immédiatement les quartiers et les déposer sur le plat de service car toute manipulation noircit leur chair fragile.

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