Confiture de tomate

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 1 kg de tomate pelée et épépinée (1 kg net de chair de tomate)
    • 1 c. à thé de sel
    • 8 cl d'huile
    • 3 bâtonnets de cannelle
    • 3 pincées de clou de girofle
    • 3 pincées de poivre
    • 150 g de sucre semoule
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 c. à soupe d'amandes mondées, grillées et concassées
  • Préparation

    • Dans une casserole sur feu doux, déposer la tomate avec l'huile, le sel et les épices.
    • Couvrir et laisser la tomate se ramollir et dégorger son eau de végétation.
    • Écraser la tomate et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
    • Ajouter le sucre semoule et confire la tomate en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une texture de confiture.
    • Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, mélanger et retirer du feu.
    • Servir la confiture de tomate garnie de graines de sésame ou d'amandes mondées, grillées et concassées.
    • Bon à savoir : la confiture de tomate peut être servie en entrée avec les salades ou en garniture d'un tajine de viande d'agneau ou de poulet M'Qalli.

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